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Mercado e Vendas | AMBIENTE DE VENDA
Bodega do Sertão: como o turismo cultural potencializa o lucro

Bodega do Sertão é um restaurante alagoano que se tornou atrativo turístico em Maceió por conta da sua singularidade e forte ligação com a cultura sertaneja.

· Atualizado em 29/11/2022
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O Brasil tem dimensões continentais e uma abundância natural e cultural presente em todas as suas regiões, de Norte a Sul, e cada uma delas apresenta características únicas, desde o relevo, clima e vegetação, até tradições e gastronomia próprias. Essa singularidade é um prato cheio de oportunidades para empreendedores que desejam apostar no turismo. Uma referência que materializa a riqueza dos costumes nordestinos num só local é o restaurante alagoano Bodega do Sertão.

Alagoas fica no Nordeste brasileiro, que é constituído por nove estados e possui a maior faixa litorânea do país. É um local de altas temperaturas e com paisagens paradisíacas, que atrai milhares de turistas do mundo todo, sendo o turismo um dos principais propulsores da economia na região.

Bodega do Sertão é referência mundial

Fundado em 2005, pelo empreendedor Nado Freire e sua esposa, Francineide, o Bodega do Sertão é reconhecido nacional e internacionalmente como uma parada turística obrigatória para quem visita Maceió. O restaurante é um atrativo turístico para quem gosta de apreciar boa comida e iguarias do sertão, em um ambiente aconchegante e regional.

Construído com riqueza de detalhes que remetem à vida e costumes do povo sertanejo, este restaurante alagoano tem arquitetura rústica, com peças e ornamentos que narram a história do sertão nordestino, como a estátua do padre Cícero, as toalhinhas de fuxico, os bules coloridos, as panelas de barro e os banquinhos em madeira.

O revestimento é feito de taipa com madeira, e toda a estrutura do telhado é de madeira. As cortinas de chita e os adereços reconstroem as casas e comércios do sertão. As músicas regionais alegram o trabalho dos funcionários, que servem o público vestidos a caráter, com roupas bordadas e coloridas, camisa xadrez e calças trabalhadas com retalhos. 

A criatividade e inovação dos criadores do Bodega do Sertão não ficou só na gastronomia e decoração. O empreendimento foi construído em formato de bule. Isso mesmo: a fachada do prédio tem o formato de um bule de café enorme, que já foi o maior do mundo. Climatizado com ar-condicionado, o local atende até 200 pessoas.

A comida é simples, porém, inovadora, regional e com um toque caseiro. No cardápio, é possível encontrar pratos típicos do Nordeste como o sarapatel, a buchada, a macaxeira e o tradicional baião de dois. A carne de sol com nata, o arroz de queijo coalho derretido, o rubacão e o guisado de carneiro estão entre as variedades da culinária sertaneja. Cuscuz, galinha à cabidela, cartola, tapioca, mungunzá não podem faltar, além das deliciosas sobremesas.

Além do buffet, a Bodega do Sertão oferece aos visitantes uma lojinha com comes e bebes e lembrancinhas para que o turista leve para casa um pedacinho do nordeste brasileiro.

Entre os prêmios já conquistados pelo restaurante alagoano estão o “Troféu Lagoa Mar”, premiação “Revista Veja Comer e Beber” como melhor comida sertaneja, “Prêmio Espia” como melhor restaurante de comida regional, além do certificado de excelência pelo TripAdvisor. 

O restaurante foi considerado, ainda, uma das 100 melhores empresas do Brasil pela Revista Brasileira de Empreendedorismo, além de conquistar o “Prêmio Selma Bandeira – Gastronomia” e o “Festival Bar em Bar 2014”. Para o empreendedor Nado Freire, o motivo de tanto sucesso deve-se ao carinho e constante busca por inovação, sem deixar de lado as raízes de sua terra.

Cultura e tradição que encantam

Turistas do mundo todo desejam ter o maior contato possível com as belezas naturais do nosso país em suas viagens. Mas, a cultura também é um atrativo turístico importante. Essa combinação entre lazer, gastronomia e conhecimento é um desafio e tanto para o empreendedor que busca materializar toda a nossa riqueza em produtos e serviços. Além disso, é uma oportunidade de negócio que oferece aos clientes uma experiência única dos costumes brasileiros.

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