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Sat Mar 25 05:59:55 BRT 2023
Empreendedorismo | EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA
Dicas simples para modernizar sua lanchonete

Conheça algumas ideias já utilizadas por quem modernizou ou inovou em sua lanchonete.

· Atualizado em 25/03/2023
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Lanchonete é um tipo de estabelecimento bastante tradicional no Brasil e que normalmente serve comidas leves e bebidas, de uma maneira bastante casual.

O cardápio geralmente é composto de alimentos rápidos e fáceis de preparar (e também de servir), como salgados em geral, cachorros-quentes, hambúrgueres e batatas fritas, pizzas prontas, pastéis, além de sorvetes.

Alimentos frios, saladas e sanduíches também fazem parte do cardápio, que pode incluir ainda café da manhã, almoço e até jantar. Já as bebidas podem ser enlatadas ou engarrafadas, como água, suco, refrigerante ou servidas em máquinas.

Como se vê, a lanchonete é um tipo de comércio bastante versátil e é um dos ambientes preferidos de boa parte dos consumidores brasileiros, principalmente daqueles que precisam comer fora de casa e estão em busca de um atendimento rápido e bons preços.

A estrutura das lanchonetes normalmente é simples, composta de poucos assentos, contando também com um balcão onde os clientes fazem e recebem seus pedidos. 

Então, que tal modernizar ou inovar esse ambiente e atrair mais clientes para o seu negócio? Investir em ideias inovadoras e modernização para lanchonetes é essencial para se destacar no mercado e atrair os consumidores. Veja algumas dicas, com ideias que já são praticadas por outras lanchonetes e que estão dando certo.

  1. Invista em colocar mesas e cadeiras em algum espaço do ambiente, pois nem todas as pessoas têm pressa ou gostam de ficar no balcão. Você pode aproveitar também para fazer um cantinho para fotos/selfies ou numa decoração especial.
  2. Pense muito bem nas cores que vai utilizar para pintar o estabelecimento. Escolha cores diferentes das que são usadas tradicionalmente pelas lanchonetes.
  3. Invista em um cardápio de comida saudável.
  4. Pense em oferecer algo diferente e saboroso, como, por exemplo, uma supertapioca recheada. É muito importante criar novos pratos periodicamente. Você também pode pensar em criar algum lanche pelo qual a sua lanchonete fique conhecida e seja referência, um lanche que seja a identidade do seu negócio.
  5. Lembre-se de que o diferencial é o atendimento rápido, então otimize a cozinha e os pedidos do balcão com um sistema integrado. Uma boa opção é investir também no cardápio digital.
  6. Divulgue seu estabelecimento redes sociais e faça engajamento com seus clientes, publicando boas fotos do ambiente e dos pratos, assim como postando conteúdo para interação com o seu público.
  7. Grave o preparo dos alimentos, pois é importante o cliente saber como é a sua cozinha e esse fator é um diferencial na hora em que o cliente for escolher a lanchonete certa.

O mais importante na hora de modernizar é compreender a necessidade da lanchonete, levando em conta a viabilidade financeira e técnica para fazer as mudanças e também o que seu público espera encontrar.

Um bom planejamento na hora da mudança faz toda a diferença. Procure o Sebrae e peça mais orientações. Nosso número é o 0800 570 0800.


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