A cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) apresenta grande importância no cenário nacional e internacional devido a sua múltipla utilidade, pois pode ser empregada in natura, sob a forma de forragem, para alimentação animal, ou como matéria prima para a fabricação do açúcar, álcool, rapadura, melado e aguardente. Esta cultura é atacada por vários insetos-praga, e dependendo da espécie e do nível populacional, podem provocar sérios prejuízos, com reduções significativas na produtividade agrícola e industrial. Dentre os insetos-praga merecem destaque, pelos danos que ocasionam, os cupins, a broca-da-cana Diatraea saccharalis, o besouro Migdolus fryanus e a lagarta Elasmopalpus lignosellus. Neste dossiê serão apresentadas informações referentes aos aspectos biológicos e aos métodos tradicionais e alternativos de controle dos principais insetos-praga da cana-de-açúcar.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data do dossiê01/02/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mail