Apresenta informações referentes ao plantio, industrialização e comercialização da mandioca e seus derivados, bem como sua posição econômica nacional e internacional. Assuntos relativos ao plantio como pragas e plantas daninhas, bem como suas respectivas soluções são explicitados. Além dos processos de industrialização da farinha de mandioca, fécula, polvilho azedo, aborda-se os amidos modificados, física, química e enzimaticamente e suas principais aplicações industriais. A toxicidade da planta, os processos de detoxificação e a questão dos resíduos provenientes das farinheiras e fecularias também são citados, assim como as legislações vigentes relativas à mandioca e seus derivados.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data do dossiê26/04/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre a produção de farinhas não tradicionais, tais como: farinha de banana, farinha de arroz, farinha de mandioca, farinha de peixe, farinha de maracujá, farinha de milho e farinha de carne.