Boa tarde. Eu estou desenvolvendo produtos alimenticios que terao em sua composicao a gordura de porco refinada(alguns casos eles falam de banha de porco hidrogenada), conforme mostra os links abaixo. Na maioria dos rotulos mostra: Ingredientes:Gordura de suíno (tecido adiposo), entao eu gostaria de saber do fato que ela (banha de porco) seja refinada/hidrogenizada ela poderia se tornar gordura trans com o aquecimento para assar ou cozinhar, como os oleos vegetais de soja, milho,girassol (e outros) que sao parcialmente hidrogenizados para ficarem rançosos na prateleira do supermercado, porem se tornam gorduras trans quando aquecidos? Aguardo seus comentarios Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma sobre alterações da banha de porco refinada em gordura trans
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta07/12/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.