boa tarde. Eu gostaria de fazer "pipoca" de trigo, cevada, centeio sem adicao de açucar ou sal, ao natural, entao eu tenho algumas duvidas: 1- qual seria o melhor processo para a fabricacao industrial artesanal e industrial? 2- qual a melhor sistema de empacotamento e embalagem para manter a textura original, para nao ficar tipo "borracha". 3- como mostra o texto abaixo, quando voce brota o trigo, ele ficaria "isento de gluten", isto quando aconteceria quando é feito a "pipoca"? 4- ele manteria os outros nutrientes presentes no trigo in natura? Ou se perderia nutrientes durante o processo? quais seriam? 5- Quais seriam os fornecedores de maquinas para este processo? 6- quais seriam os registros necessarios para empresa produzir estes alimentos? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma sobre fabricação de pipoca de cereais e aspectos nutricionais da grama de trigo.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta17/08/2017
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.