OUTRA DÚVIDA É QUE AO OBSERVAR AS EMBALAGENS DE MARGARINA, O CONSERVANTE UTILIZADO É O SORBATO DE POTÁSSIO E/OU BENZOATO DE SÓDIO. QUAL É A DIFERENÇA ENTRE O DESCRITO NAS EMBALAGENS DE MARGARINA E, POR EXEMPLO O ÁCIDO PROPIONICO? TANTO OS DAS EMBALAGENS, QUANTO O ÁCIDO PROPIONICO CAUSAM ALTERAÇÃO DO SABOR?
Resumo da respostaInformações sobre alguns conservantes como benzoato de sódio e ácido propiônico.
Instituição responsávelSENAI/AM - Departamento Regional do Amazonas
Data da resposta10/11/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.