Estou tentando produzir um sudo de açí composto de polpa de açai médio, açucar, banana, aroma de guaraná e água. Contém também ácido cítrico e sorbato de potássio. Gostaria de saber a tempertura de pesteurização, pH e quantidade de sorbato de potásio, para que este suco tenha validade de 3 meses e seja conservado a 5 0C.
Resumo da respostaIndica respostas técnicas já publicadas no portal do SBRT sobre fabricação de suco de açaí.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta03/04/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica qual enquadramento e legislação para fabricação de suco pasteurizado
Informa sobre matérias-primas e equipamentos para a produção de suco de fruta e lista fornecedores.
Informa o que é o prazo de validade e os fatores necessários para sua determinação nos alimentos.
Informações sobre o processamento de sucos de frutas, os cuidados e as principais técnicas de tratamento utilizadas nas indústrias.
Informações sobre o resíduo do leite de soja, okara.
Processo industrial para a produção de suco de maçã semelhante ao obtido por processo de centrifugação caseira.
Informações básicas a respeito da fabricação de refrescos.
Informa sobre extração e produção de suco de laranja.
Informa sobre o processamento da água de coco e como evitar que a mesma fique com coloração rosada.
Informações sobre máquinas para envasamento água de coco.
Informa sobre os métodos de determinação da vitamina C na cajuína.
Informações sobre suco de laranja minimamente processado.