Estamos montando uma empresa de frutas congeladas fracionadas (não é polpa) para o preparo de sucos. As frutas são fornecidas já congeladas por uma empresa do segmento, nosso processo consiste apenas em fracioná-las e reembalar à vácuo. Gostaria de saber quais são as licenças que precisamos obter, quais os órgãos devem ser contatados para a liberação da empresa e quais informações devem constar em nossas embalagens?
Resumo da respostaIndica como realizar o registro de empresa fracionadora de frutas congeladas e as informações que devem constar nos rótulos.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta17/04/2017
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.