Gostaria de obter fórmulas para fabricação de sabonetes, xampus, condicionadores a base de leite de cabra. Sou produtor de leite de cabra em um assentamento rural, minha produção gira em torno de aproximadamente 1000 a 1500 litros de leite mensalmente, tenho venda garantida para a Prefeitura Municipal, ocorre que devido a oscilação e sazonalidade de produção, a empresa responsável pela captação e empacotamento do leite estipulou uma cota mensal de 800 litros na safra e 600 litros no período de entre-safra, em virtude disso fiquei com um excesso de produção, haja vista que novas cabras entrarão em produção este ano(2008) e minha produção provavelmente extrapolará os 1500 litros, diante disso não me resta outra alternativa, a não ser industrializar o excedente da produção.
Resumo da respostaDiscutem-se aspectos regulamentares para a comercialização de leite de cabra para consumo humano.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta12/11/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.