Estou fabricando kefir de leite e gostaria de aprimorar o fluxo de producao; no momento estou tendo dificuldades em achar um metodo efetivo de separar o leite do soro, e em primeiro lugar gostaria de obter sugestoes em como fazer isso de forma mais eficiente. No momento uso um pano para coar; em segundo lugar,como processar a fruta para ser adicionada no leite, pois pretendo fazer sabores como morango com banana, blueberry com banana, morango; meu processo atual e cozinhar a fruta com adocante, porem, quando adicionada no leite, a mistura se separa apos dois dias e gostaria de saber como resolver o problema; terceiro, gostaria de aproveitar o soro para fazer uma bebida paracida com yakult, saborizada com frutas; como todos os produtos sao para venda a consumidores, gostaria de saber como posso proceder para obter uma validade de 30 dias. Obrigada
Resumo da respostaInformações relacionadas ao aprimoramento do processo de produção de kefir de leite, como dessora e saborização, e produtos derivados, como leite fermentado.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta31/01/2022
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.