Boa tarde. Eu gostaria de começar a produção artesanal de “leite dourado” vegano, para a venda para terceiros, conforme mostram algumas receitas abaixo: https://nit.pt/fit/alimentacao-saudavel/golden-milk-bebida-revolucionar-mundo-fit https://boaforma.abril.com.br/dieta/leite-dourado-a-bebida-saudavel-do-momento/ https://vivabem.uol.com.br/noticias/redacao/2017/12/27/leite-dourado-o-que-e-a-bebida-que-virou-aliada-da-alimentacao-saudavel.htm A ideia é fazer uma receita própria, porem próxima da original citada acima, etao eu gostaria de saber: 1- Em substituição do “leite” de amêndoas ou castanhas, quais outras opções eu poderia usar? Leite de arroz, aveia, Amaranto, Painço, sorgo, milheto, trigo sarraceno, milho canjica, gergelin, linhaça, chia, girassol, quinoa, etc? Qual destas sementes ou misturas entre elas, teria uma semelhança com o leite de vaca, que é o mais conhecido? Não quero usar o leite de soja. 2- No caso de usar leite de coco em pó, em media, quantas gramas de leite de coco em pó, seriam necessárias para cada litro da mistura? 3- Qual o tipo de embalagem mais recomendada? 4- Quantos ml(s) seria o indicado? 5- Existiria um processo natural para evitar a refrigeração? 6- Qual seria o conservante natural indicado? 7- Eu não iria alegar no rotulo qualquer benefícios medicinais, seria vendido como alimento, então quais seriam os registros necessários? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaFornece informações sobre bebida à base de leite de coco e cúrcuma conhecida como leite dourado vegano.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta19/03/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.