Prezados srs boa tarde. Eu gostaria de fazer um "chocolate" tendo como base o oleo de coco. Eu ja tenho feito algumas experiencias em que uso 75% de oleo de coco, 15% de cacau em po (sem acucar), 0,1% de stevia e o restante 9%, ja usei amendoim,as vezes uvas passas,outras vezes ameixas secas, ou 85% de oleo de coco e 15% de cacau em po (sem acucar)+ stevia suficiente para adocar. Porem para ele se manter com um"chocolate" normal eu preciso mante-lo no congelador ou geladeira, entao eu gostaria de saber se voces poderiam indicar uma outro produto natural, nesta mesma linha para que pudesse acrescentar na receita, sem alterar o gosto, ou alterar para melhor o sabor, para que ele possa se manter a temperatura ambiente sem desmanchar, igual as barras de chocolates normais que comprarmos no supermercado? Minha ideia é lançar um "chocolate " com stevia com os beneficios do oleo de coco, sem a presenca de acucar. Aguardo suas informacoes e agradeco a atencao. Sds Marcos
Resumo da respostaInforma sobre substitutos da manteiga de cacau classificados como CBE, CBR e CBS.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta10/04/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de embalagem plástica unitária para brigadeiro na cidade de Vitória da Conquista - BA.
Indica legislação pertinente ao processo de produção e comercialização de cacau em pó.
Informa sobre a produção de ovos de Páscoa.
Informações sobre a produção industrial de bombons e ovos de chocolate.
Informações sobre o cupulate
Informa sobre fabricação de bombons de chocolate (legislação, rotulagem, conservantes e determinação de validade).
Como rotular bombons de acordo com a legislação.
Informações relativas ao controle de temperatura, tempo de duração e umidade nas etapas de fabricação de chocolate.
Informações sobre a conservação de pasta de chocolate.
Informa sobre personalização de chocolates com o uso de moldes e imagens.
Informações sobre como armazenar a manteiga de cacau.
Informações técnicas referentes à produção de creme de avelã com chocolate.