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Fabricação de produtos derivados do cacau e de chocolates
Substitutos da manteiga de cacau em formulações de chocolate
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Solicitação

Prezados srs boa tarde. Eu gostaria de fazer um "chocolate" tendo como base o oleo de coco. Eu ja tenho feito algumas experiencias em que uso 75% de oleo de coco, 15% de cacau em po (sem acucar), 0,1% de stevia e o restante 9%, ja usei amendoim,as vezes uvas passas,outras vezes ameixas secas, ou 85% de oleo de coco e 15% de cacau em po (sem acucar)+ stevia suficiente para adocar. Porem para ele se manter com um"chocolate" normal eu preciso mante-lo no congelador ou geladeira, entao eu gostaria de saber se voces poderiam indicar uma outro produto natural, nesta mesma linha para que pudesse acrescentar na receita, sem alterar o gosto, ou alterar para melhor o sabor, para que ele possa se manter a temperatura ambiente sem desmanchar, igual as barras de chocolates normais que comprarmos no supermercado? Minha ideia é lançar um "chocolate " com stevia com os beneficios do oleo de coco, sem a presenca de acucar. Aguardo suas informacoes e agradeco a atencao. Sds Marcos

Resumo da resposta

Informa sobre substitutos da manteiga de cacau classificados como CBE, CBR e CBS.

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

10/04/2018

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