Boa tarde. Eu gostaria de fabricar conservas de legumes em vinagre de maça industrial,em escala industrial, porem eu ja fiz uma pequena pesquisa com alguns clientes da minha loja, e eles me fizeram algumas perguntas que eu nao soube responder, e seguem abaixo: 1- os legumes que usarei nao serao organicos, entao eles poderao conter residuos e traços de agrotoxicos, entao eu gostaria de saber se quando o legume estiver banhado na conserva de vinagre de maça, se ele continuara no legume ou se ele sera transferido para o vinagre? 2- Mesmo seguindo as Boas Práticas de Fabricação (BPF) de alimentos, eventualmente estes alimentos poderao bacterias, entao minha pergunta é se estas bacterias serao eliminadas pelo fato de estarem dentro do vinagre? Se o vinagre nao elimina todas as bacterias quais ele elimina e quais ele nao elimina? 3- Estando estes legumes dentro do vinagre ele, sofrera algum tipo de modificacao? Ele transferiria algum nutriente/sal mineral para o vinagre? 4 - Quais seriam os conservantes naturais para prolongar a vida util das conservas de legumes? O uso do acido citrico como conservante poderia afetar a composicao dos legumes? Qual quantidade é suficiente? Agradeco a atencao e aguardo seus comentarios Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaDiscorre sobre a utilização do vinagre de maçã na fabricação de conservas de alimentos
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta19/12/2018
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