this is an h1

this is an h2

Wed Jan 11 14:52:18 BRT 2023
Empreendedorismo | COMÉRCIO
Conheça os benefícios em colocar soja no seu cardápio

Versátil na alimentação humana, a soja é rica em nutrientes e ajuda no controle de doenças. Saiba como isso pode favorecer o seu negócio.

· 11/01/2023 · Atualizado em 11/01/2023
FAVORITAR
Botão favoritar

O Brasil é um dos maiores produtores de soja do mundo, sendo que sua posição, em 2020/21, chegou a alcançar o posto de maior produtor de soja do mundo, com uma produção de 135,409 milhões de toneladas em uma área plantada de 38,502 milhões de hectares. Já em 2021/22, deve totalizar 122,3 milhões de toneladas, com um recuo sobre a safra da temporada anterior. É claro que boa parte desse volume é exportada, na forma de farelo, para compor ração de gado, mas, não é de hoje que o grão vem caindo no gosto do consumidor, sendo considerado bastante versátil na alimentação humana.

Por isso, se você já tem um negócio ou pretende abrir um no ramo da alimentação saudável, fique de olho nas dicas que este artigo traz para você sobre a inclusão da soja no cardápio do seu restaurante. Você sabia, por exemplo, que a soja apresenta muitos benefícios para a saúde, como a queda de colesterol, ajuda na melhora da osteoporose e no controle de pressão alta? E que ela é, além de proteica (proteína vegetal), rica em cálcio, fósforo, fibras solúveis e vitaminas A e C?

Os orientais já cultivavam a soja há muitos anos, mas o consumo do grão na alimentação humana cresceu nos últimos anos, principalmente, com o aumento do número de veganos no mundo. Seja na forma de grão, como leite ou transformada em farinha, a soja serve pratos como saladas, conservas, acompanha arroz integral, é combinada em sopas e molhos, pode ser usada para produzir iogurte, pasta de soja, hambúrguer de soja, croquetes, quibes, almôndegas, salsicha (sim! salsicha de soja!), pães, bolos, enfim, os usos são muitos, e a criatividade não tem limite para o uso de um ingrediente tão versátil.

É importante destacar que a soja não precisa, necessariamente, ser um ingrediente exclusivo para pratos veganos ou vegetarianos, mas pode fazer parte de receitas para quem busca uma alimentação mais saudável. Então, para quem quer ser criativo e economizar um pouco no cardápio sem deixar de preocupar-se com a saúde do seu cliente, pode usar a soja e abusar da criatividade para novas receitas, incluindo no cardápio semanal. Esse diferencial pode, inclusive, ser usado para agregar valor à marca e buscar o engajamento do cliente, diante dos benefícios que o alimento pode proporcionar.

Gostou de saber que pode utilizar a soja diariamente no seu cardápio e, além disso, encantar seu cliente ao mostrar que se preocupa com a sua alimentação saudável e funcional? Então, procure o Sebrae para aprender mais sobre o assunto e incrementar as suas vendas.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
Botão favoritar
Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?