O Brasil desperdiça mais de 27 milhões de toneladas de alimentos por ano, uma em cada três famílias brasileiras enfrentam algum nível de falta de alimentação.
Ideias corajosas e inovadoras estão contribuindo não só para a redução no desperdício de alimentos, como também tem gerado novas fontes de receita para hotéis, pousadas e restaurantes.
Empreendimentos que oferecem alimentação como um dos seus serviços ao cliente, muitas vezes tem que lidar com o impacto do desperdício de alimentos nos custos da sua atividade.
Alimentos que ainda estão em perfeita condição de consumo, mas que acabam não sendo consumidos podem gerar uma nova fonte de receita deste que o empreendedor consiga usar a sua imaginação e criatividade para identificar novos públicos para estes produtos.
Instituições do terceiro setor, creches, poder publico, asilos, escolinhas infantis, empresas, o leque de possibilidades é enorme.
A tecnologia esta aí para contribuir com os empreendedores aproximando oferta e demanda e otimizando o fluxo logístico.
Estude este mercado, esta é uma oportunidade para sua empresa reduzir o impacto financeiro do desperdício de alimentos no seu negocio e colaborar com a redução da fome.
Fonte: https://www.hoteliernews.com.br/food-to-save-une-consumo-consciente-e-rentabilidade-na-hotelaria/
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