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Inovação

Nova cultivar de cenoura agrega valor à cadeia produtiva de hortaliças

Cooperação técnica entre a Embrapa e a ISLA Sementes desenvolveu nova cultivar de cenoura, dentro das linhas do Projeto de Inovação Aberta

· Atualizado em 13/12/2022
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Novas cultivares

Após dez anos de pesquisa para dimensionar e comparar o desempenho entre diversas cultivares, foi desenvolvida a BRS Carmela, que apresenta um excelente rendimento comercial, além de ser tolerante aos nematoides-das-galhas e resistente à queima-das-folhas.

Projetos de inovação aberta para desenvolvimento de novas cultivares unem pesquisadores, agricultores, cientistas, empresas e outras organizações para fornecer recursos, conhecimento, tecnologia e apoio para o desenvolvimento de novas variedades de plantas.

Esses projetos podem incluir técnicas como melhoramento genético, biotecnologia e outras abordagens para melhorar características existentes ou criar novas variedades mais resistentes, produtivas e adaptadas às condições climáticas.

Para saber mais sobre a cultivar BRS Carmela e o trabalho desenvolvido pela Embrapa acesse Portal Embrapa

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