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Sun Oct 23 17:29:16 BRT 2022
Mercado e Vendas | REGISTRO DE PRODUTO
Maçã Fuji

De coloração vermelha mais intensa, mais crocante e com acidez marcante, a maçã Fuji encanta por sua suculência notável.

· Atualizado em 23/10/2022
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A maçã Fuji da região de São Joaquim deve ser produzida na altitude mínima de 1.100 m acima do nível do mar, onde encontram-se as características naturais que definem a qualidade distinta do produto, a altitude e o frio.

O inverno gelado da região possibilita que as macieiras tenham 900 horas de frio por ano, com temperaturas inferiores a 7°C, requisito fundamental para a floração e o desenvolvimento de frutas com qualidade.

O início da produção de maçã na região teve início no século XX, quando foram plantados os primeiros pomares da fruta. A maçã do tipo Fuji passou a ser produzida somente mais tarde, quando foi trazida do Japão, e passou a ser desenvolvida por imigrantes japoneses, que formaram uma colônia no local. 

Mas foi somente nos anos 1980 que veio a consolidação da produção da fruta, atraindo mão de obra, investimentos e impulsionando a pesquisa. Atualmente, a região é conhecida como a Capital da Maçã e promove um evento anual – a Festa Nacional da Maçã – para celebrar os atrativos e produtos da gastronomia local.

Impacto na região

A região de São Joaquim é a maior produtora nacional de maçã, com 35% da produção e área plantada do Brasil.

Estima-se, ainda, que a produção anual da maçã Fuji ultrapasse as 170 mil toneladas, produzidas por 2.104 unidades produtoras, das quais 90% são de pequenas propriedades.

Onde encontrar

As maçãs Fuji podem ser encontradas por meio da Associação dos Produtores de Maçã e Pera de Santa Catarina – AMAP.

Endereço: Rua Lauro Muller, nº 67, Sala 02 | Bairro: Centro | Cidade: São Joaquim/SC | CEP: 88600-000

Telefone: +55 (49) 3233-3977 | Site: www.amapsc.org.br | E-mail: amap@amapsc.org.br

Dados técnicos

Número: BR412020000010-4

Indicação Geográfica: Região de São Joaquim

UF: Santa Catarina

Requerente: Associação dos Produtores de Maçã e Pera de Santa Catarina – AMAP

Produto: Maçã Fuji

Data do Registro: 03/08/2021

Delimitação: A área geográfica delimitada da Região de São Joaquim possui um total de 4.928 km² e abrange integralmente a extensão dos municípios catarinenses de São Joaquim, Bom Jardim da Serra, Urupema, Urubici e Painel.

 


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