A criação de coelhos é uma atividade lucrativa e de pequeno investimento, entretanto, exige muita higiene e cuidados específicos de manejo. O dossiê trata das raças, alimentação, manejo, higiene, instalações do criadouro, doenças, abate e curtimento das peles de coelhos.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data do dossiê26/01/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailEste Dossiê Técnico aborda temas relacionados à criação e manejo orgânico de coelhos, desde o desenvolvimento do animal, até sua reprodução. São abordados também condições para o abate e outros aspectos relacionados à obtenção da carne e demais produtos, destacando exigências técnicas para a prática da cunicultura orgânica, para o processamento dos produtos e para o registro e a certificação dos mesmos junto aos órgãos fiscalizadores e certificadores competentes.
Tem por objetivo apresentar a minhocultura (criação de minhocas), através de um histórico, mercado, a importância do húmus como adubo orgânico, manejo geral , instalações e farinha de minhoca
Criação; carne; rã; ranicultura; zoologia