Gostaria de saber, em relação à histologia do frango, como a água quente da etapa de escaldagem e o tempo de permanência das carcassas no tanque influencia: - na retirada das penas - retirada da epiderme - no rasgamento da pele do peito Gostaria de saber também como a idade do frango atua sobre os 3 aspectos citados acima.
Resumo da respostaFatores relacionados à etapa de processamento (escaldagem/ depenagem) do frango.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta12/11/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processamento da carne de frango, produção de empanados, marinados e fornecedores.
Apresenta informações sobre do processo de eletronarcose, bem como fatores que influenciam na qualidade da insensibilização.
Informações a respeito da legislação aplicável para implantação de abatedouro de aves.
Informações a respeito da legislação aplicável para implantação de abatedouro de aves.
Apresenta um exemplo de planta baixa para a montagem de um abatedouro de frangos coloniais, além de informações técnicas sobre as exigências relacionadas ao processo de produção.
Informações sobre congelamento e armazenamento de carne de aves.
Informações sobre conservação de carne de frango.
Informa sobre legislação para pele de frango/ave em embutidos.
Informações sobre preparação de empanados de frango com vegetais orgânicos.
Descrição do processo de abate de aves, equipamentos e tratamento de efluentes.
Informações técnicas referentes ao processamento de vísceras de frangos no momento do abate.
Apresenta lista de fornecedores de equipamentos para secagem de carros.