Partindo da premissa de que a alimentação altera a composição do leite, pergunto: - A ingestão do resíduo sólido(lúpulo, cevada, trigo, entre outros)da produção de cerveja afetaria a palatabilidade do leite bovino? - Se sim, a alteração provocada seria suficiente para personalizar subprodutos, como o queijo? - Se sim, como gerenciar esta ingestão pelo gado, de forma a possibilitar uma produção artesanal de derivados do leite - foco queijos?
Resumo da respostaInforma a respeito da relação entre a alimentação do bovino e o leite produzido por ele.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta25/06/2015
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a criação de gado leiteiro no município de careiro da várzea nos meses de cheia e de seca
Trata sobre irrigação de pasto para gado leiteiro além de informar sobre a ordenha e curral para abrigo desse gado.
Informações sobre curral para gado leiteiro
Informa sobre a nutrição e manejo sanitário de gado leiteiro.
Informações sobre a utilização de fosso e rampa em sala de ordenha de vacas leiteiras.
Informa sobre o uso de homeopatia em gado de leite.
Informações sobre os fatores que influenciam a lactação em vacas.
Informa sobre formulação adequada para ração de gado de leite.
Informações a respeito de silagem de milho e o consumo diário para gado leiteiro.
Informa sobre determinação de densidade do esterco bovino.
Informa sobre a construção de pequeno curral para gado leiteiro, medidas mínimas necessárias, tipos de materiais que podem ser utilizados e fabricantes de currais.
Informações a respeito das principais doenças que atingem os cacos de bovinos, os sintomas apresentados, causas das lesões, medidas corretivas e preventivas.