Bom dia, faço uso do produto Sorbato de potássio INS 202, em um molho feito aqui na empresa que possui validade de 12 meses! minha dúvida é em questão da validade do Sorbato (que também está marcado nas embalagens validade de 12 meses), pois tenho alguns sacos fechados aqui, com validade pro mês que vem(julho/2019), portanto se eu for fabricar molho este mês e colocar esse sorbato que já vencerá Mês que vem, meu molho não estará protegido dentro de um ano correto? Ou o sorbato ao entrar em contato com o alimento altera sua vida de prateleira? Segue receita do molho: Água potável 40L Pimenta vermelha 16Kg Vinagre 16l Extrato de tomate 8Kg Cebola 6Kg Sal 1800g Óleo (uma garrafa e meia) 1350mL Ácido Cítrico 120g Alho 240g Noz moscada 80g Xantana 90g Sorbato de potássio 68g Metabissulfito de sódio 16g
Resumo da respostaInforma quanto tempo o sorbato de potássio está apto para consumo.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta24/06/2019
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre abacaxi e coco em calda e envase.
Informa algumas práticas que podem ser adotadas durante a produção da goiabada para evitar aspecto melado.
Apresenta lista de materiais e equipamentos utilizados para fabricação de leite de coco e coco ralado, além de indicar fornecedores.
Informações sobre como reaproveitar resíduos da tangerina e limão após a produção de licor.
Informação sobre o processo de fabricação de biomassa de banana verde, sua composição nutricional, além de lista de fornecedores de potes de vidro para comercialização do produto.
Informação sobre as etapas do processamento mínimo da manga.
Informa sobre o processamento mínimo de frutas cítricas.
Trata da ausência ou a substituição de conservantes na produção do doce em massa de banana (tipo mariola)
Indica legislação pertinente a produção de banana chips e banana passa, tais como registro, licença para comercialização, rotulagem e tabela nutricional.
Informa sobre a produção de polpa de amora preta.
Refere-se ao processamento de tamarindo.
Informa sobre valor nutricional de frutas desidratadas.