Gostaria de saber porquê a massa de panqueca feita com uma receita normal ( com ovos, farinha, sal e água e conservante sorbato de potássio 0,1 g / 100 g de massa ) se apresentou quebradiça e seca depois do armazenamento em câmara fria ( cerca de 15 dias ). Estive pesquisando e encontrei uma marca de panqueca que vai conservante sorbato de potássio e leite ao invés de ovos, mas essa receita se torna inviável economicamente. Se puderem me envie algumas sugestões ou outras receitas para que essa massa fique com uma textura melhor
Resumo da respostaIndica como deve ser feito o armazenamento correto de massa de panqueca em câmara fria e no congelador para que mantenha suas características.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta29/07/2005
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.