Para o Processo de produção artesanal da azeitona há controvérsias em duas respostas fornecidas pelo SBRT: uma delas diz que basta colocar as azeitonas em uma solução de agua+sal grosso (sem especificar tempo e nem quantidade); e a outra diz que se deve deixar submersas em uma solução de hidróxido de sódio (de 5 a 10 hs),sem especificar a concentração, e lavá-las em água de 15 a 20 dias, para finalmente armazenar em uma solução de ~ 5% de cloreto de sódio. Afinal, qual deve ser o processo correto, mais indicado, e a concentração de hidróxido de sódio.
Resumo da respostaInformações sobre o processo de elaboração de azeitonas de mesa.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta24/04/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre como produzir relish de pepino.
Processo de higienização para materiais, utensílios e embalagens no processo de fabricação de alimentos.
Trata das técnicas de conserva, dando ênfase às etapas da produção que são responsáveis pela inibição dos microrganismos deteriorantes
Informa sobre os melhores alimentos para o processo de liofilização.
Informa sobre o processo de desidratação da cebola e sua transformação em pó e lista fornecedores de maquinário para o processo.
Produção de tomate seco
Informa sobre os tipos de azeitonas, formas de colheita e processo de fabricação de azeitonas em conserva.
Informações sobre produção de batata em pó e maquinário necessário.
Informações sobre as cultivares recomendadas para produção de batata recheada.
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Informa sobre os conservantes utilizados no tomate seco.
Métodos de conservação de alho, cebola e pimentão descascados, em conserva e em molho.