Construi um forno solar onde desidrato bananas, sem aplicação de conservantes ou coisas do tipo,descasco-as e só (temperatura média 65 graus das 9:00-15:00hs). O tempo total para uma boa desidratação são de 4 dias, com exito. Pergunta: Por que as bananas não ficam escurinhas como as que compramos em supermercado, com aparencia de carameladas? As minhas ficam deliciosas, todos aprovaram, mas ficam claras. Por este motivo, acho que comprometerá minhas vendas.
Resumo da respostaInforma sobre possíveis causas da banana desidratada apresentar coloração clara.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta20/05/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre abacaxi e coco em calda e envase.
Informa algumas práticas que podem ser adotadas durante a produção da goiabada para evitar aspecto melado.
Apresenta lista de materiais e equipamentos utilizados para fabricação de leite de coco e coco ralado, além de indicar fornecedores.
Informações sobre como reaproveitar resíduos da tangerina e limão após a produção de licor.
Informação sobre o processo de fabricação de biomassa de banana verde, sua composição nutricional, além de lista de fornecedores de potes de vidro para comercialização do produto.
Informação sobre as etapas do processamento mínimo da manga.
Informa sobre o processamento mínimo de frutas cítricas.
Trata da ausência ou a substituição de conservantes na produção do doce em massa de banana (tipo mariola)
Indica legislação pertinente a produção de banana chips e banana passa, tais como registro, licença para comercialização, rotulagem e tabela nutricional.
Informa sobre a produção de polpa de amora preta.
Refere-se ao processamento de tamarindo.
Informa sobre valor nutricional de frutas desidratadas.