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Fabricação de outras bebidas não-alcoólicas não especificadas anteriormente
Bebida fermentativa à base de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.)
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imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

Bom dia. Eu gostaria de produzir uma bebida com erva mate (llex paraguaensis) nos termos descritos no trabalho abaixo citado: UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁCOORDENAÇÃO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOSCURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOSCÂMPUS CAMPO MOURÃO PARANÁ ADÃO APARECIDO NASCIMENTO ELABORAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE ERVA MATE (ILEXPARAGUARIENSIS) TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO https://pt.scribd.com/document/411171147/Bebida-Fermentada-Yerba-Mate Porem eu tenho algumas duvidas e gostaria de solicitar a voces as informacoes: 1- qual a levedura que pode ser usada nestes casos? 2- Saccharomyces cerevisiae poderia ser usada? 3- Quais as quantidades em gramas por litro? 4- o sistema abaixo é sistema artesanal apropriado para a fermentacao evitando a entrada de oxigenio? Eu garia o processo em embalagens maiores garrafoes de 3,6 litros, porem com o mesmo sistema. https://www.istockphoto.com/br/foto/ameixa-japonesa-frutas-fermenta%C3%A7%C3%A3o-em-fundo-preto-gm534398730-94813769 Obrigado e eu aguardo Marcos

Resumo da resposta

Informa sobre a utilização de leveduras na fabricação de bebida fermentativa à base de erva-mate (Ilex paraguariensis Saint Hillarie)

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

18/02/2020

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