Bom dia. Eu gostaria de produzir uma bebida com erva mate (llex paraguaensis) nos termos descritos no trabalho abaixo citado: UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁCOORDENAÇÃO DE TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOSCURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOSCÂMPUS CAMPO MOURÃO PARANÁ ADÃO APARECIDO NASCIMENTO ELABORAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE ERVA MATE (ILEXPARAGUARIENSIS) TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO https://pt.scribd.com/document/411171147/Bebida-Fermentada-Yerba-Mate Porem eu tenho algumas duvidas e gostaria de solicitar a voces as informacoes: 1- qual a levedura que pode ser usada nestes casos? 2- Saccharomyces cerevisiae poderia ser usada? 3- Quais as quantidades em gramas por litro? 4- o sistema abaixo é sistema artesanal apropriado para a fermentacao evitando a entrada de oxigenio? Eu garia o processo em embalagens maiores garrafoes de 3,6 litros, porem com o mesmo sistema. https://www.istockphoto.com/br/foto/ameixa-japonesa-frutas-fermenta%C3%A7%C3%A3o-em-fundo-preto-gm534398730-94813769 Obrigado e eu aguardo Marcos
Resumo da respostaInforma sobre a utilização de leveduras na fabricação de bebida fermentativa à base de erva-mate (Ilex paraguariensis Saint Hillarie)
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta18/02/2020
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os procedimentos de fabricação de kombucha alcoólica e os tipos de fermentação utilizados.
Processo de fabricação de bebida fermentada a base de kefir de água e como fazer a saborização.
Fabricação de bebida à base de chá de camomila pronta para beber em garrafa ou em copo.
Legislação para conservantes de bebidas sorbato de sódio, benzoato de sódio e metabissulfito de sódio.
Processo de produção e informações obrigatórias para a rotulagem de água envasada.
Informações referentes à fabricação de bebida energética.
Informações sobre produto isotônico natural.
Informações sobre produção de uma bebida energética a base de água de coco.
Informações sobre processamento de bebida energética à base de cajuína.
Indicação de fornecedores de fibras para a adição em bebidas.
Reúne informações técnicas sobre quantidade de extrato de guaraná a ser colocado em suco de guaraná.