Boa tarde. Por favor, eu gostaria de saber a receita detalhada para fazer bebidas indigenas fermentadas de arroz, milho, mandioca e batata doce, que sao citadas em varios sites e nos links abaixo: http://repositorio.ufla.br/jspui/bitstream/1/4765/1/DISSERTA%C3%87%C3%83O_Identifica%C3%A7%C3%A3o%20da%20microbiota%20e%20caracteriza%C3%A7%C3%A3o%20f%C3%ADsico-qu%C3%ADmica%20da%20bebida%20fermentada%20caxiri....pdf https://pt.wikipedia.org/wiki/Cauim Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaTrata de receitas para bebidas fermentadas indígenas à base de arroz, milho, mandioca e batata doce
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta18/02/2020
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre o processo de produção da cerveja.
Informações sobre filtração da cerveja, tipos de filtração e, em especial o filtro de diatomita, bem como seus fornecedores.
Informações técnicas sobre a produção de cerveja em equipamentos de cobre.
Informação técnica sobre a viabilidade de produção de cerveja probiótica.
Informações sobre a medição do teor alcoólico presente nas cervejas.
Aplicação do sistema APPCC ? Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle, para a fabricação dos variados tipos de cerveja.
Trata dos pontos positivos e negativos acerca dos processos de fermentação contínua e descontínua para a indústria.
Trata dos métodos mais comuns para desinfectar a água utilizada na fabricaçõ de cerveja.
Trata-se da pasteurização de cerveja pelo método flash, suas características e vantagens.
Trata-se da caracterização dos equipamentos necessários na dosagem de aditivos para fabricação de cerveja.
Trata-se das aplicações do nitrogênio para a fabricação de cerveja.
Trata do processo de estabilização físico-química da cerveja, utilizando ácido tânico.