Por se tratar de uma região cacaueira, e todo cacau da regiao vai para ilhéus, S.Paulo, etc beneficiando ao compradores e atravessadores, gostaria de saber se existe algum processo/forma de beneficiamento do mesmo e assim transforma-lo em barras. Isso é para gerar renda não só para o munic´pio mais como também ajudar a comunidade. Obrigado
Resumo da respostaInforma sobre o processo de beneficiamento do cacau até transformá-lo em barras.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta06/02/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailGostaria de saber qual espécie vegetal é mais aconselhada para sombreamento definitivo de cacauais.
Apresenta o cultivo do cacau fino a pleno sol.
Informações sobre o controle biológico da vassoura-de-bruxa (Moniliophthora perniciosa) em cacaueiros, utilizando fungicida à base de Trichoderma stromaticum.
Reúne informações técnicas sobre a viabilidade do cultivo do cacau no sul do Estado do Piauí.
Informações sobre a aplicação do controle biológico no controle da vassoura de bruxa e podridão parda em cacaueiro sob cultivo orgânico.
Informações sobre variedades de cacau utilizadas na região do recôncavo baiano.