Estou começando a trabalhar com cachaça artesanal e para fazer a correção de grau alcoólico estou utilizando água desmineralizada obtida no processo de osmose reversa. Ao adicionar a quantidade de água para que a cachaça alcance 40 °GL para comercialização, a mesma está ficando "turva", perde sua limpidez. Gostaria de saber se podem me ajudar, e indicar o que poder estar ocorrendo
Resumo da respostaApresenta informações sobre problemas na qualidade da cachaça durante seu processo de fabricação.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta26/06/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processo de levedura na fabricação de cachaça.
Indica fornecedores de equipamentos utilizados na produção de cachaça.
Informações referentes ao processo de construção de alambique.
Equipamentos necessários para engarrafamento de cachaça e lista de fornecedores.
Dispõe de informações sobre como baixar a acidez de uma cachaça pronta, quais os filtros ideais para o produto final e se deve ou não utilizar água clorada para a lavagem das garrafas.
Indica fornecedores de filtro rotativo a vácuo para produção de cachaça.
Informações básicas sobre a redução da graduação alcoólica da cachaça.
Informações sobre engarrafamento de cachaça.
Informações a respeito da utilização dos resíduos gerados no processamento da cachaça de alambique e sua utilização.
Impostos incidentes sobre a fabricação e comercialização da cachaça.
Informações sobre comercialização de produto sem o registro de marca.
Adição de produtos químicos na fabricação da cachaça.