Na minha cidade tem um clube (thermas dos laranjais) tenho contato e facilidade para com os proprietarios dos bares. pretento comercializar caldo de cana embalado em garrafinhas de 600 ml como fazer para pasteurizar o caldo para que o mesmo tenha uma duração de no minimo 3 dias um detalhe pretendo adiciona os sabores suco de limão e suco de abacaxi, por favor quero sabe o procedimento correto para nao causar problemas de saude as pessoas.
Resumo da respostaRefere-se ao processo de pasteurização do caldo de cana para promdução de suco engarrafado
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta25/05/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os procedimentos necessários para produção de rapadura de fruta.
Informações referentes ao processo de caramelização do açúcar.
Informa sobre o tempo de conservação de caldo de cana-de-açúcar com adição de sucos de limão, abacaxi e maracujá.
Apresenta fornecedores de tachos para a fabricação de rapadura.
Informações sobre produção de vinagre do bagaço de cana de açúcar.
Informações sobre açúcar demerara e açúcar cristal.
Informações a respeito do processamento e dos produtores de caldo de cana em pó.
Informa sobre tachos para fabricação de rapadura.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fabricação de caldo de cana.
Informações sobre como evitar o escurecimento e ?mela? da rapadura.
Informações sobre as características, utilização e obtenção do açúcar impalpável
Informa sobre método de pasteurização do caldo de cana-de-açúcar adicionando suco de fruta in natura