Boa tarde, a Todos! Somos uma empresa do Simples nacional há 25 anos no mercado de pratos prontos Congelados e Sopas Congeladas. Nossas camaras de congelamento ultimante não estão rendendo o mesmo que antes do aumento da produção. Gostariamos de ter uma avaliação técnicas de quantos quilos podemos congelar por dia de 12 horas, considerando que nossos produtos entram com uma temperatura de 60ºC positivos e deve estar no dia seguinte as 6 horas da manhã com 18ºC negativos. Em uma camara que mede 3x7x2,5 metros, temos 2 compressores Elgin de 5 hp cada um e para compressor 1 forçador de ar. Na outra camara que também usamos como estocagem de produtos já congelados em prateleiras e o corredor, usamos para congelamento ela mede 4x7x2,6metros, temos um compressor Bitzer de 7,5 hp e 2 forçadores. OBS:Estes equipamentos foram dimencionados pelo meu mecanico que não tem conhecimento de cálculo de carga térmica, por isto é que gostaria de saber se trata-se de mau dimencionamento dos equipamentos ou mesmo se estes equipamentos não são próprios para o congelamento. Voces podem nos ajudar? OBS: Antes congelavamos 1000kg em uma camara e hoje não estamos conseguindo o mesmo rendimento. Gostariamos de saber quantos quilos temos capacidade para congelar com estes equipamentos, pois gostariamos de congelar em breve 2000 kg nas mesmas condições usando as duas camaras. Att Edélcio Sá --
Resumo da respostaInformações gerais sobre câmaras frigoríficas e carga térmica adequada ao seu bom funcionamento.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta25/05/2011
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