Qual a base legal para padrões fisico-químicos e microbiológicos para ovos e mel?
Resumo da respostaNo Brasil os critérios de qualidade de mel e ovos são definidos na Instrução Normativa nº. 11, de 20 de outubro de 2000 (requisitos mínimos de qualidade do mel destinado ao consumo humano direto) e a Portaria nº 01, de 21 de fevereiro de 1990 (normas gerais de inspeção de ovos). A legislação e outros aspectos relevantes destes alimentos foram citados na resposta abaixo.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta15/01/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTrata sobre o nível de colesterol existente nos ovos de colesterol e codorna.
Informações sobre os fatores associados a queda de postura em aves e o descarte de aves poedeiras.
Informações técnicas referentes ao tratamento de efluentes resultantes da lavagem de ovos.
Programa de vacinação para aves poedeiras.
Informa sobre necessidade de higienização de ovos antes da utilização.
Apresenta fatores alimentares da dieta de galinhas poedeiras que influenciam na calcificação adequada da casca de seus ovos.
Informações técnicas sobre rotulagem de ovos caipira e legislação vigente sobre o assunto.
Informações sobre equipamento utilizado para descascar ovos de codorna.
Em relação à alimentação de galinhas caipiras pode incluir a casca de ovo.
Informações referentes às etapas do processamento do ovo.
Informações sobre a qualidade de ovos e o aproveitamento de carotenóides em frangos.
Informações sobre as possíveis causas das mortes de pintinhos antes do nascimento.