Boa tarde. Eu gostaria de montar um negocio para encapsular capsulas gelatinosas com chás de ervas moidas e peneiradas, como erva cidreira, melissa, hortela, etc. Os tamanhos das capsulas vazias poderiam ser 0 ou 00. A ideia que as pessoas possam colocar estas capsulas dentro de agua morna ou ate fria para tomarem os chás. Os pos dos chás poderiam ja ter stevia, ou naturais em que se podera fazder com a adição de açucar, adoçante a gosto da pessoa. Porem eu tenho algumas duvidas: 1- Entao eu gostaria de saber quais seriam as melhores tipos de capsulas para serem usadas para possam dissolver mais rapido em contato com a agua quente ou fria? 2- quais seria e melhor granunometria para os pós dos chas, para terem uma melhor diluicao e tambem terem menos residuos na chicara? Pois serao somente ervas moidas e coadas, nao seriam totalmente soluveis. 3- Eu venderia como chás encapsulados, e eu nao faria alegacoes terapeuticas, portanto eu acredito que somente precisaria do registro no MAPA, e nao precisaria registro na ANVISA, por favor confirmem. Agradeco a atencao e aguardo suas noticias Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaApresenta informações sobre cápsulas gelatinosas, solubilidade de chá e a legislação pertinente para fabricação de chás encapsulados
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta18/07/2019
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processamento e industrialização do chá, legislação vigente e sua legislação vigente.
Indica fornecedores de máquinas de pequeno porte para envasar latas, copos e garrafas pet de chá gelado.
Informações sobre os processos de desidratação de frutas para a fabricação de chá de fruta em pó.
Informa sobre identidade, qualidade, processamento e legislação pertinentes aos chás solúveis.
Informa sobre o processo de pasteurização na fabricação de chá gelado.
Informa sobre especificações a cerca das espécies vegetais utilizadas na fabricação de produtos solúveis.
Informa sobre a legislação referente à importação de produtos vegetais para fabricação de chá.
Informações sobre o processamento de chá mate.
Informa sobre a fabricação de chás e possíveis fornecedores de papel-filtro e envoltórios de papel e plástico.
Esclarece dúvida sobre a rotulagem de chás importados segundo a ANVISA
Informações sobre o aproveitamento das folhas de capim-limão.
Obtenção de extrato de erva-mate por processo de prensagem acompanhada de extração com solvente a baixa temperatura.