Prezados srs bom dia. COMPLEMENTACAO DA QUESTAO 4 DA PERGUNTA 66393 Eu tenho enviado varias consultas sobre o envase de chás medicinais pronto para uso, entao eu tenho outra questao citada anteriormente, porem que eu gostaria de fazer uma complementacao. As ervas medicinais, normalmente nao tem um gosto agradavel, oque dificultaria a aceitacao por parte dos consumidores, pois eu acredito que antes do consumidor decidir sobre os beneficios que a erva medicinal proporcionara, ele tomara esta erva se o gosto for agradável para ele. Então minha ideia é que junto com os pós das ervas medicinais sempre seja conjugado com sabores que normalmente são apreciados pelos consumidores, como abacaxi, laranja, limão, ameixa,etc, porem tudo em pós naturais, pois a ideia que todos os ingredientes sejam naturais. As minhas duvidas são: 1- quais outros sabores de frutas desidratadas em pós vocês indicariam para dar sabor a erva medicinal? 2- quais produtos naturais eu poderei usar como conservante, para que esta mistura possa ser mais durável? 3- quanto tempo seria o prazo de validade desta mistura? 4- qual o processo simples que eu posso fazer ou produto natural que posso agregar para que este produto seja solúvel em água fria ou gelada, pois conforme informei anteriormente a ideia é ter um produto pronto para uso, em que o consumidor coloque o pó da erva medicinal já adoçado em um recipiente com água natural ou gelada e tome, sem necessidade de fazer outro processo. Como sera vendido como um produto 100% natural, nao sera necessario passar por nenhum processo sofisticado para que ele fique soluvel, e eu acredito que o consumidor aceite que fique aquele pó no final do copo ou chicara que ele usou para tomar. 5- Dentro desta questao de soluvel para tomar em agua fria, qual seria a granulometria ideal destes pós. 6- e qual equipamento simples e barato, que eu possa usar para transformar folhas, folhas e talos em pós na granulometria ideal. Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma sobre identidade, qualidade, processamento e legislação pertinentes aos chás solúveis.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta09/03/2016
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre cápsulas gelatinosas, solubilidade de chá e a legislação pertinente para fabricação de chás encapsulados
Informações sobre o processamento e industrialização do chá, legislação vigente e sua legislação vigente.
Indica fornecedores de máquinas de pequeno porte para envasar latas, copos e garrafas pet de chá gelado.
Informações sobre os processos de desidratação de frutas para a fabricação de chá de fruta em pó.
Informa sobre o processo de pasteurização na fabricação de chá gelado.
Informa sobre especificações a cerca das espécies vegetais utilizadas na fabricação de produtos solúveis.
Informa sobre a legislação referente à importação de produtos vegetais para fabricação de chá.
Informações sobre o processamento de chá mate.
Informa sobre a fabricação de chás e possíveis fornecedores de papel-filtro e envoltórios de papel e plástico.
Esclarece dúvida sobre a rotulagem de chás importados segundo a ANVISA
Informações sobre o aproveitamento das folhas de capim-limão.
Obtenção de extrato de erva-mate por processo de prensagem acompanhada de extração com solvente a baixa temperatura.