1- Existem métodos para conservar o pimentão(semi-processado, ou seja, limpo e sem sementes), cebola e alho descascados sem prejuízo as suas características? 2- O vinagre e sal juntos se somam como conservantes ou um pode anular ou diminuir a ação do outro? Nesse caso, qual a proporção do sal em relação ao vinagre para potencializar a conservação? 3- Existe algum conservante que pode ser adicionado (com vinagre e sal) e impeça/retarde o escurecimento de um molho com cebola, alho e pimentão? Obrigado
Resumo da respostaMétodos de conservação de alho, cebola e pimentão descascados, em conserva e em molho.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta08/01/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre como produzir relish de pepino.
Processo de higienização para materiais, utensílios e embalagens no processo de fabricação de alimentos.
Trata das técnicas de conserva, dando ênfase às etapas da produção que são responsáveis pela inibição dos microrganismos deteriorantes
Informa sobre os melhores alimentos para o processo de liofilização.
Informa sobre o processo de desidratação da cebola e sua transformação em pó e lista fornecedores de maquinário para o processo.
Produção de tomate seco
Informa sobre os tipos de azeitonas, formas de colheita e processo de fabricação de azeitonas em conserva.
Informações sobre produção de batata em pó e maquinário necessário.
Informações sobre as cultivares recomendadas para produção de batata recheada.
Informa sobre o impedimento do surgimento de bolhas de água após a fritura de batatas chips.
Informa sobre os conservantes utilizados no tomate seco.
Métodos de produção de tomate seco com uso direto de sal e açúcar.