Fabrico e comercializo trufas artesanais, desenvolvi uma sobremesa de chocolate que fica tipo uma pasta de passar em pães, bolachas, parecida com nuttella. Gostaria de revender essa sobremesa em potinhos de vidro. Gostaria de saber se posso aplicar o conservador sorbato de potássio nessa sobremesa ? Não sei se devo pasterizar esse doce pois o chocolate derretido é acrescentado no final, após o cozimento dos outros ingredientes ?
Resumo da respostaInformações sobre a conservação de pasta de chocolate.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta16/01/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de embalagem plástica unitária para brigadeiro na cidade de Vitória da Conquista - BA.
Indica legislação pertinente ao processo de produção e comercialização de cacau em pó.
Informa sobre a produção de ovos de Páscoa.
Informações sobre a produção industrial de bombons e ovos de chocolate.
Informações sobre o cupulate
Informa sobre fabricação de bombons de chocolate (legislação, rotulagem, conservantes e determinação de validade).
Como rotular bombons de acordo com a legislação.
Informações relativas ao controle de temperatura, tempo de duração e umidade nas etapas de fabricação de chocolate.
Informa sobre personalização de chocolates com o uso de moldes e imagens.
Informações sobre como armazenar a manteiga de cacau.
Informações técnicas referentes à produção de creme de avelã com chocolate.
Receita caseira de creme de avelã.