Apesar de esterilizar os recipientes para acondicionamento do molho de pimenta, venho encontrando problemas de conservação, tipo fermentação, acredito que devido ao grande calor que faz em minha região(Ribeirão Preto), o que acelera o processo de deterioração do produto, visto que não uso nenhum tipo de conservante. Gostaria de uma orientação sobre qual conservante devo usar e qual a dosagem que se deve aplicar ao molho. Feito isso, qual será o prazo máximo de validade do produto e se há a necessidade de se conservar en geladeira antes de aberto. Agradeço e aguardo a resposta. Atenciosamente, Manoel Anibal Versiani
Resumo da respostaTrata das especificidades do uso de conservantes em molhos.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta22/03/2006
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.