Estou iniciando uma pequena indústria alimentícia e gostaria de saber: 1-Há pouco tempo atrás os frascos de moho de pimenta eram de vidros e agora a maioria estão sendo de plástico. Como isso procede. Não há a necessidade de pasteurizar os frascos de plastico? O que é embalar por inversão, (para eliminar o ar de dentro). 2-Salsichas curtida em vinagre, aquelas de buteco, usam algum conservante ou somente o vinagre? Posso embala-las em embalagem de plástico que hoje estão sendo embaladas azeitonas, cogumelos, etc. Pois nesta embalagem não seria possivel a pasteurização. Posso fazer este processo com salsichas hot dog. (seara, sadia, etc.).Gostaria de saber se posso fazer este processo de embalagem paa ovos de codorna.
Resumo da respostaInforma sobre pasteurização, conservantes e embalagens para alimentos em conserva.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta16/01/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre tipos de corte e defumação de carne suína
Indica fornecedores de tripa de porco e de carneiro para fabricação de embutidos.
Indica processos para beneficiamento de carne suína e produção de embutidos.
Informa sobre o processo de produção de carne de sol.
Informa sobre processo de utilização de queijo em linguiças.
Informações referentes ao processo de fabricação de espetinhos de carne e os equipamentos utilizados em sua produção.
Indica fornecedores de máquinas para produção de charque.
Informações básicas sobre ingredientes e forma de preparo do salame denominado peperone.
Informações sobre o processo caseiro de fabricação de pancetta.
Informa os microrganismos contaminantes de carnes e métodos de detecção.
Fornecedores de máquinas para fatiar charque.
Reúne informações sobre cálculo para produção de embutidos (linguiça).