Boa tarde Quero produzir industrialmente feijão carioca em bandejas plásticas com 400g produto final, porém estou tendo dificuldade com a integridade dos grãos ao final do processo. A consistência e cor do caldo, bem como o aroma e sabor estão bons, porém os grãos se apresentam todos partidos, alguns inclusive parecendo "pipoca". O que devo fazer para eliminar essa situação? Estou usando feijão carioca novo com 15% de humidade com 4 horas de hidratação a temperatura ambiente. Proporção na embalagem: 37,5% feijão hidratado e 62,5% líquido de cobertura. O produto sofre um processo de esterilização em autoclave estática por 15 minutos a 121°C. Desde já agradeço.
Resumo da respostaInformações sobre grãos de feijão quebrados.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta11/03/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre feijão resistentes às doenças
Apresenta os procedimentos utilizados no beneficiamento do feijão, equipamentos necessários e seus possíveis fornecedores.
Informa sobre o poder calorífico da palha de feijão.
Traz informações sobre o processo de obtenção de feijão transgênico
Informações sobre o plantio de feijão.
Descrição dos aspectos técnicos da cultura do feijão-guandu, abordando características biológicas, preparação das sementes e plantio
Informações técnicas sobre consorciamento de culturas com o feijão.
Informações sobre o feijão-de-corda e procedimentos para que as vagens apresentem maior rendimento.
Informações básicas sobre a cultura de brotos de feijão e de brócolis.
Informações sobre embalagem adequada para o acondicionamento do feijão e como obter o selo da qualidade.
Informações sobre o cultivo de broto de feijão moyashi e fornecedores de sementes.
Informações sobre o plantio de feijão.