Faço doce de leite em pequena escala, utilizo leite, bicarbonato de sódio e açucar na quantidade de 20%, trabalho em tacho de aluminio com aquecimento a gás, sendo o tempo de processo aproximadamente de 3h30mim, após atingir o ponto desejado, desligo a fonte de calor mexendo por uns 5mim, utilizo potes de vidros para acondicionar o doce, sendo estes esterilizados por 20mim em água fervente e 5mim as tampas. Meu problema e quando coloco o doce nos vidros aparecem bolhas de ar, tento retirar agitando o doce com auxulio de uma faca, mas muitas continuam, faço o fechamento dos vidros colocando 2 pingos de alccol na tampa em seguinda coloco fogo e fecho o vidro rapidamente, mesmo assim as bolhas de ar continuam.O que posso fazer para sanar o problema.
Resumo da respostaInformações a respeito de como eliminar a presença de bolhas de ar em doce de leite pastoso.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta18/01/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.