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Fabricação de laticínios
Defeitos no doce de leite
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imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

Faço doce de leite em pequena escala, utilizo leite, bicarbonato de sódio e açucar na quantidade de 20%, trabalho em tacho de aluminio com aquecimento a gás, sendo o tempo de processo aproximadamente de 3h30mim, após atingir o ponto desejado, desligo a fonte de calor mexendo por uns 5mim, utilizo potes de vidros para acondicionar o doce, sendo estes esterilizados por 20mim em água fervente e 5mim as tampas. Meu problema e quando coloco o doce nos vidros aparecem bolhas de ar, tento retirar agitando o doce com auxulio de uma faca, mas muitas continuam, faço o fechamento dos vidros colocando 2 pingos de alccol na tampa em seguinda coloco fogo e fecho o vidro rapidamente, mesmo assim as bolhas de ar continuam.O que posso fazer para sanar o problema.

Resumo da resposta

Informações a respeito de como eliminar a presença de bolhas de ar em doce de leite pastoso.

Instituição responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Data da resposta

18/01/2008

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