Tenho um cliente que implantou peixarias terceirizadas em suas lojas de supermercado. Apesar da constante vigilância sobre a higiene e nos processos de armazenagem e manipulação dos produtos, em alguns momentos o odor de peixe (frequentemente leve, mas nem sempre) pode ser sentido em toda a área da loja. Estou interessado em implantar alguma solução tipo "nariz eletrônico" que fosse viável economicamente, e que permitisse detectar a concentração dos componentes odoríferos no ambiente, antes que os clientes percebam, permitindo prevenir o problema.
Resumo da respostaInforma sobre formas de detecção e neutralizadores de odor de peixe em ambientes.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta19/12/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailAborda sobre os processos necessários para a exportação de carne, bem como apresenta as legislações que regem este comércio.
Informa sobre o processo de extração da prata de filmes de raios x.
Informações sobre insalubridade na indústria calçadista e normas regulamentadoras aplicáveis.
Apresenta informações gerais sobre tubetes e sobre o cálculo de desperdício na fabricação de tubetes de papel.
Informações sobre a ferramenta para comparação de atividades funcionais, sua aplicabilidade e possíveis benefícios de implementação em empresas.
Traz informações relacionadas a ocorrência da autólise de leveduras na fabricação de vinhos espumantes.
Reúne informações técnicas sobre o transporte de abará e acarajé para outros Estados.
Dispõe de informações sobre fornecedores de cabelos para apliques em todo o Brasil.
Informações sobre estatística de queima de equipamentos eletroeletrônicos.
Informações técnicas à respeito da redução de explosões de pneus de caminhão devido à incidência de descargas atmosféricas.
Informações técnicas sobre o plantio de árvores para compensar gases de efeito estufa emitidos e o uso de biodiesel para mitigar estas emissões em empresas de transporte coletivo.
Informações referentes à certificação socioambiental para indústrias, agricultura e pecuária, principais normas aplicáveis e seus requisitos.