Gostaria de saber qual a melhor opção para embalagens de conservas (tomate seco, azeitonas, berinjela), se em embalagens de vidro com tampa metálica ou em baldes plásticos próprios para alimentos? Visto que algumas pesquisas mostram que alguns plásticos em altas temperaturas liberam toxinas como a dioxina e os disruptores endócrinos. Gostaria de saber também qual a melhor forma de esterilizar plástico.
Resumo da respostaInforma sobre qual é a embalagem mais adequada para conservas de berinjela, azeitona e tomate seco.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta29/11/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.