gostaria de saber se e necessario fazer o boleamento da massa para pão de forma industrial ou tem outra forma, estou abrindo agora minha fabrica e a boleadeira e o equipamento mais caro, e se não uzar a boleadeira o pão fica igual o pão da panco. grato
Resumo da respostaDiscorre sobre equipamentos para manufatura e modelagem de pão de forma industrializado.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta07/04/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma quais as diferenças entre os pãos do tipo baguette, ciabatta e focaccia
Aborda o uso da irradiação UV-C dando ênfase a equação utilizada para aferir a dosagem da irradiação sobre os alimentos
Informa receita de pão de queijo com fécula de mandioca.
Informa sobre fabricação de pães sem glúten.
Informações básicas sobre como preparar rosquinhas do tipo doughnut ou donut.
Informações técnicas referentes ao aumento da vida-de-prateleira de produtos de panificação usando lecitina e comparação entre as lecitinas de soja e girassol.
Fabricação de brownie em escala industrial, receita, temperatura de forneamento, equipamentos e listagem de fornecedores.
Trata das especificações dos métodos físicos de esterilização para indústria de alimentos, em especial, fermentativa.
Informações sobre micro-organismos responsáveis pela deterioração de alimentos.
Informa sobre fornecedores de máquina modeladora para enrolar massa de croissant.
Informa sobre a mistura pronta para pão de queijo, os ingredientes e suas proporções, a utilização de fermento químico e ovos em pó ou líquido na massa para aumentar sua maciez e shelf life; lista fornecedores de mistura pronta e ovos industrializados para a produção de pão de queijo.