Olá ! Trabalho na industria de alimentos e estou pesquisando um metodo de extração de gorduras de castanhas , sojas e pastas de amendoim e avelã. nosso metodo é feito atravez de extração química e procuro um aumento na produtividade atraves de extração por prensas. Porém existem dúvidas sobre o rendimento da extraçao se será alto e também as possiveis impurezas.
Resumo da respostaInformações sobre extração de gorduras através de prensas.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta31/10/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre utilização da mamona.
Apresenta informações sobre biodiesel e lista de fornecedores de equipamentos para fabricação de óleo de mamona e biodiesel.
Explica sobre o processo de dessolvitização da soja e os resíduos de óleo de soja que permanecem no farelo da soja como resultado desse processo.
Informa sobre o processo de extração de óleo vegetal.
Informa como é feito o beneficiamento do algodão, assim como indica fornecedores de máquinas para extração do óleo de algodão e mamona.
Extração da oleaginosa oiticica para a fabricação de biodisel.
Informações técnicas referentes a extração do óleo de amêndoa do pêssego.
Informações sobre métodos de extração de óleos essenciais.
Informações técnicas referentes aos parâmetros exigidos pela legislação para comercialização de óleo de girassol e canola brutos.
Informações técnicas a respeito do aproveitamento da casca da castanha de caju para obtenção do LCC.
Produção de farelo orgânico e semi-integral por extração mecânica, extrusão a seco e prensagem para a obtenção de óleo bruto e ração para aves e suínos.