Olá. Meu nome é José Martim Baldo, moro em Nova Viçosa na Bahia cidade priana onde a demanda de residuos de camarão é bastante grande. Portanto estou enteressado em produzir a farinha de camarão. Para isso gostaria de receber informções sobre todas as tecnicas utilizadas para a produção da farinha, viabilidade comercial, quem compra, como vender, como coservar, enfim, todo o processo produtivo e comercial. desde ja agradeço a atenção. fico no aguardo.
Resumo da respostaInformações sobre o processamento de resíduos de camarão para a fabricação de farinha e outros produtos.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta12/08/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre o preparo de embutido e hambúrguer de peixe.
Processo de formulação de produtos de peixe da espécie tilápia.
Informações sobre o valor nutricional da tilápia (Oreochromis niloticus).
Apresenta informações sobre a conservação da carne de siri e fornecedores de casca de siri.
Informa sobre a utilização das vísceras de peixe.
Informações sobre a composição de algumas espécies de pescados.
Informações a respeito da farinha de pescado e seu processamento e sua utilização na alimentação animal em especial de peixes.
Descreve sobre a maneira de produzir surimi através do pescado tilápia.
Informações sobre legislações nacionais e internacionais que referenciam para o uso de autoclaves e teste de eficiência do processamento em conserva de pescado.
Apresenta informações sobre a viabilidade de conservação conjunta das conservas de tomates secos e anchovas.
Fornecedores de recravadeiras para latas de conserva de pescado.
Informa sobre alguns fornecedores e fabricantes de autoclaves para a indústria de alimentos.