Como proceder ao fabrico de farinha de peixe, para utilização como alimento de RUMINANTES(bovinos, caprinos e ovinos) , a partir de sangue, vísceras, espinhas, cartilagens, escamas, e peles de PEIXES DO MAR e ainda cascas (exoesqueletos) de CAMARÕES MARINHOS. Solicito que sejam respondidas as perguntas abaixo: - Quais as maquinárias necessárias à produção em escala Industrial? - Onde adquirir tais máquinas? - O material terá que ser aquecido? - Qual o montante a ser gasto, em média, com a compra do maquinário? - O produto resultante tem mau odor? - Como obter a INFORMAÇÃO NUTRICIONAL do produto final? - Que órgãos podem ou estão credenciados para realizar o tipo de análise acima? - Quais os elementos (potássio, cálcio, ferro, vitaminas) estarão mais presentes com a existência em maior quantidade de determinado item (sangue, cartilagem, vísceras etc.)? - O produto resultante é perecível? - Existe empresa nacional que já fabrique FARINHA DE PEIXE? - Algum RUMINANTE não pode comer a FARINHA DE PEIXE? - A FARINHA DE PEIXE pode ser fornecida pura aos RUMINANTES ou deve ser utilizada tão somente como ingrediente no fabrico de ração para RUMINANTES. - A FARINHA DE PEIXE pode ser utilizada na confecção de outro PRODUTO (alimento)? - A FARINHA DE PEIXE pode ser utilizada na confecção de ração para PEIXES? - Que tipos de peixes consumiriam a farinha a partir de resíduos de peixes marinhos? - Que outra finalidade pode ter este tipo de FARINHA DE PEIXE? - Quais os órgãos que devem ser consultados para obtenção de autorização para abertura do empreendimento? Obrigado
Resumo da respostaInformações a respeito da farinha de pescado e seu processamento e sua utilização na alimentação animal em especial de peixes.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta28/05/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre o preparo de embutido e hambúrguer de peixe.
Processo de formulação de produtos de peixe da espécie tilápia.
Informações sobre o valor nutricional da tilápia (Oreochromis niloticus).
Apresenta informações sobre a conservação da carne de siri e fornecedores de casca de siri.
Informa sobre a utilização das vísceras de peixe.
Informações sobre a composição de algumas espécies de pescados.
Descreve sobre a maneira de produzir surimi através do pescado tilápia.
Informações sobre o processamento de resíduos de camarão para a fabricação de farinha e outros produtos.
Informações sobre legislações nacionais e internacionais que referenciam para o uso de autoclaves e teste de eficiência do processamento em conserva de pescado.
Apresenta informações sobre a viabilidade de conservação conjunta das conservas de tomates secos e anchovas.
Fornecedores de recravadeiras para latas de conserva de pescado.
Informa sobre alguns fornecedores e fabricantes de autoclaves para a indústria de alimentos.