Prezados, A Bioativos Naturais é uma startup inovadora no Brasil no conceito de biorrefinaria 360. Trabalhamos com as tecnologias integradas de fluidos pressurizados (CO2 supercritico e líquidos pressurizados – PLE: etanol e água). Os processos são 100% verdes e geram co-produtos ricos, por exemplo, em amido e proteínas, com enorme potencial de gerar superfoods. Atualmente, estamos avaliando a inclusão da “farinha” de cúrcuma e gengibre parcialmente desaromatizadas, despigmentadas e esterilizadas, que são co-produtos do biorrefinamento 360, na formulação de novos produtos. Os altos teores de carboidratos (>90%), podem contribuir para inclusão das “farinhas” no preparo de produtos alimentícios, por exemplo, como massas, molhos, iogurtes e hambúrgueres. Buscamos um parceiro para testar o potencial das “farinhas” como uma fonte de amido não-convencional. Obrigado
Resumo da respostaInforma sobre a utilização de farinhas de gengibre e cúrcuma na fabricação de produtos alimentícios
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta11/03/2020
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailAborda o tratamento de água potável com radiação ultravioleta germicida (UV-C) e seu uso pela indústria alimentícia
Apresenta opções de congelamento e informações para que o produto congelado cresça durante o assamento.
Informações sobre os equipamentos utilizados para fabricar macarrão.
Informa sobre o processo produtivo de massa desidratada.
Informa sobre a produção de massa alimentícia.
Informações sobre a utilização de amido na fabricação de macarrão.
Utilização de fermente químico em massa de pastel assado, bem como receitas do mesmo.
Receitas para a produção de massa de pizza, própria para assar em forno à lenha.
Informações sobre problemas na fabricação de massa alimentícia.
Informações técnicas sobre fabricação de massa alimentícia fresca integral, aditivos e ingredientes.
Informações sobre a conservação de massas alimentícias frescas.
Trata dos efeitos causados pelo uso de cachaça e/ou cerveja na produção de massa de pizzas