Prezados, Gostaria de saber sobre informações na extração da fécula de macaxeira (mandioca).
Resumo da respostaA fécula é extraída das partes subterrâneas mandioca (tubérculos, raízes e rizomas) e é também chamada de polvilho doce, é usada na culinária de forma semelhante ao amido de milho.
Instituição responsávelSENAI/AM - Departamento Regional do Amazonas
Data da resposta01/09/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta procedimento para extração de amido de batata.
Informa sobre as propriedades nutricionais e físicoquímicas da araruta e as compara com a fécula da mandioca.
Apresenta lista de fornecedores de maltodextrina.
Informações a respeito de mandiocas tóxicas.
Informações sobre a quantidade de nitrogênio presente no farelo de soja e a composição do bagaço de mandioca.
Informa sobre como fabricar goma fresca.
Informações sobre o polvilho de lobeira.
Informações técnicas sobre amido modificado.
Informações sobre a qualidade de produção de grãos e sementes em geral.
Efeito de fatores como: pH, sais e açúcares na formação do gel de amido.
Dispõe de informações sobre os diferentes tipos de modificação de amido
Informações sobre o processo de produção, em escala industrial, de calda para pipoca doce.