No cultivo de feno de capim tanzania, em qual porcentagem de valor nutricional o feno vai se degradando ao longo do tempo pós corte? Como assegurar qualidade nutricional? Existe aditivo (como exemplo NaOH ou Uréia e etc) que valoriza os valores nutricionais da fenação de forma comprovada?
Resumo da respostaCaracterísticas, conservação e eficiência nutritiva do feno de capim Tanzânia para alimentação de ruminantes
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta03/11/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a utilização de gesso agrícola (sulfato de cálcio di-hidratado) na alimentação de animais ruminantes.
Reúne informações sobre o que pode ocasionar desânimo e tontura em gado.
Reúne informações sobre criação de gado em solos encharcados.
Explica o processo de pasteurização do leite e indica uma lista de fornecedores de equipamentos para beneficiamento do leite para implantação de indústria.
Refere-se a métodos e instrumentos para castração bovina.
Informa como identificar a idade do boi.
Informa sobre fontes de materiais sobre IATF (inseminação artificial a tempo fixo) em gado bovino no Brasil.
Informações sobre alimentação e tratamento de gado de corte.
Informações técnicas sobre rentabilidade na criação de bovinos.
Informações sobre Abate de Carnes.
Tipos de plantas daninhas em pastagens tóxicas para o gado e procedimentos para o controle destas pragas.
Informações referentes às legislações estaduais para o funcionamento de um confinamento bovino no estado de Mato Grosso do Sul.