Gostaria de obter informações sobre o uso da Fumaça Líquida no processo de defumação do camarão. Minhas dúvidas são: 1- Como é feito o processamento do camarão com a fumaça líquida ? (passo a passo) 2- Quais equipamentos usados para defumar com a fumaça líquida ? Pretendo defumar 3000 kg/dia 3- Quais as vantagens em relação ao método tradicional ? 4- A perda de peso é menor utilizando essa técnica ? 5- O custo dos equipamentos é muito alto ? 6- Onde encontrar os equipamentos ? 3-
Resumo da respostaInforma sobre o uso da fumaça líquida para defumação de camarão.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta29/04/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre o preparo de embutido e hambúrguer de peixe.
Processo de formulação de produtos de peixe da espécie tilápia.
Informações sobre o valor nutricional da tilápia (Oreochromis niloticus).
Apresenta informações sobre a conservação da carne de siri e fornecedores de casca de siri.
Informa sobre a utilização das vísceras de peixe.
Informações sobre a composição de algumas espécies de pescados.
Informações a respeito da farinha de pescado e seu processamento e sua utilização na alimentação animal em especial de peixes.
Descreve sobre a maneira de produzir surimi através do pescado tilápia.
Informações sobre o processamento de resíduos de camarão para a fabricação de farinha e outros produtos.
Informações sobre legislações nacionais e internacionais que referenciam para o uso de autoclaves e teste de eficiência do processamento em conserva de pescado.
Apresenta informações sobre a viabilidade de conservação conjunta das conservas de tomates secos e anchovas.
Fornecedores de recravadeiras para latas de conserva de pescado.